Baked-Bean-Soup (Bohnensuppe) zubereiten

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Baked-Bean-Soup (Bohnensuppe) zubereiten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Bund
1
60 g
200 g
weiße Bohnen aus der Dose
200 g
rote Bohnen aus der Dose
2 TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
stückige Tomaten (1 Dose)
500 ml

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Zwiebelringe für die Dekoration beiseite legen.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
4.
1) Weiße und rote Bohnen in ein Küchensieb geben.
5.
2) Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
6.
3) Speckwürfel in einen breiten ofenfesten Topf geben. Die Herdplatte auf kleine bis mittlere Stufe stellen. Speck etwa 5 Min. unter Rühren leicht anbraten.
7.
4) Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und kurz anbraten.
8.
5) Senf und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
6) Tomatenstücke, Fleischbrühe und die abgetropften Bohnen dazugeben.
10.
7) Die Apfelstücke unterrühren und alles aufkochen lassen. Die Suppe im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. garen.
11.
8) Die Suppe mit Frühlingszwiebelringen dekorieren und heiß servieren.