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Zutaten
für
6
Baked Beans mit Brot
Zutatenfür
- Für die Bohnen
- 500 g getrocknete kleine weiße Bohnenkern
- 3 große Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 125 g gepökeltes Schweinefleisch ohne Schwarte (ersatzweise Speck)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Senfpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 EL Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Bohnen in einen Topf geben, reichlich mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen, etwa 10 Min. zugedeckt kochen lassen. In ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Backofen auf 175° vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Tomaten und den Bohnen mischen. Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Die Bohnen in eine Kasserolle füllen. Etwa 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zucker, Tomatenmark, Senfpulver, Ingwer, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Die Mischung über die Bohnen gießen und alles leicht vermengen. Kasserolle zudecken und in den Backofen stellen. Bohnen etwa 3 Std. garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Wasser dazugießen, wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht.
2.
Baked Beans, mit Petersilie bestreut, nach Belieben mit Schwarzbrot servieren.