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Baked Oats

Baked Oats

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Haferflocken
1 Prise Salz
50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
200 g Beeren
180 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Vanilleschote (Mark)
5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
1 EL Honig
griechischer Joghurt nach Belieben
Zubereitung
1.

Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren zu den Haferflocken geben und gut umrühren.

3.

Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.

4.

Die fertigen Baked Oats heiß servieren. Nach Belieben mit griechischem Joghurt und frischen Beeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in diesen leckeren Baked Oats enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Die Antioxidantien aus den Beeren schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Beerensaison können Sie für die Baked Oats auch Tiefkühlbeeren oder anderes Obst, zum Beispiel Apfel- oder Birnenwürfel, verwenden.

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