EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
- 200 g Beeren
- 180 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
- 1 EL Honig
- griechischer Joghurt nach Belieben
Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren zu den Haferflocken geben und gut umrühren.
Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.
Die fertigen Baked Oats heiß servieren. Nach Belieben mit griechischem Joghurt und frischen Beeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die in diesen leckeren Baked Oats enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Die Antioxidantien aus den Beeren schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Außerhalb der Beerensaison können Sie für die Baked Oats auch Tiefkühlbeeren oder anderes Obst, zum Beispiel Apfel- oder Birnenwürfel, verwenden.