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Baked Potatoes mit grünem Spargel

Baked Potatoes mit grünem Spargel

1 h
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue, mittlere Kartoffeln
100 g Gruyère-Käse
100 g Magerquark
100 g grüne Spargelspitze
Petersilie je 1 EL gehackte
Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufoie wickeln. Im heissen Backofen (180°) ca. 35 Min. garen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und den Boden etwas begradigen. Die Kartoffeln leicht aushöhlen.
2.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gruyere in kleine Würfel schneiden und mit Quark, der Kartoffelmasse, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zum Schluss die Spargelspitzen untermengen. In die Kartoffeln füllen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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