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4
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Baked Potatoes mit Käse, Speck und Mais

Baked Potatoes mit Käse, Speck und Mais

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
60 g Gouda
60 g Cheddar
100 g Crème fraîche
2 EL Maiskörner Dose
4 EL Schinkenwürfel
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheGoudaCheddarRapsölKartoffelSalz
Zubereitung
1.

Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

2.

Gouda und Cheddar reiben und mit Crème fraîche, abgetropften Mais und Schinken vermischen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und untermischen.

3.

Kartoffeln wenden, mit einem Löffel leicht aushöhlen, ausgehöhlte Kartoffelmasse mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Creme mengen. Mischung zurück in Kartoffeln füllen. Im Backofen weitere 15 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln bereiten uns ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl durch komplexe Kohlenhydrate. Zudem sind sie auch in der Lage einen erhöhten Blutdruck zu senken. In ihnen steckt zwar nicht eine besonders große Menge an Eiweiß, jedoch ist das enthaltene Eiweiß sehr hochwertig, denn unser Körper kann es gut verarbeiten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Baked Potatoes mit Käse, Speck und Mais passen perfekt zu einem bunten Blattsalat. Zudem können Sie die Kartoffeln als Beilage zu Gegrilltem reichen. 

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