0
Drucken
0

BakeweIl Pudding

BakeweIl Pudding
337
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
370 g Blätterteig (TK)
100 g Butter
3 EL Orangenkonfitüre
2 Eier
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör oder -saft
2 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 /4 unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Teigplatten so in eine kalt ausgespülte Springform von 26 Zentimeter Durchmesser geben, daß sie an den Rändern übereinanderliegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Konfitüre mit Likör oder Saft verrühren, Kuchenboden damit bestreichen. 

3

Eier, Zucker und Zitronenschale zur Butter geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Auf den Kuchenboden gießen. Kuchen in den heißen Backofen (mittlere Schiene) schieben und etwa 40 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages