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Baklava

von Kirschen und Pistazien

Baklava
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
32 Filoteigblätter (ca. 7cm x7 cm)
2 Eiweiß
250 g entkernte, frische Süßkirsche
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
100 g Pistaziengrieß
100 g geschlagene Sahne
Orangenblütenwasser
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Zubereitungsschritte

1
Die Teigblättchen leicht mit Eiweiß bestreichen und je zwei aufeinander legen. Dann auf einem geölten Blech im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
2
Die Kirschen mit etwas Puderzucker und Vanillezucker marinieren und ziehen lassen. Die Schokolade schmelzen und den Pistaziengrieß dazugeben. Nach dem Abkühlen die geschlagene Sahne unter heben, mit einigen Spritzern Orangenblütenwasser aromatisieren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Teigblätter mit der kalten Pistazien-Schokoladenmasse und den Kirschen abwechselnd aufschichten.

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