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Baklava

Baklava
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm Mehl
350 Gramm Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!250 Gramm Mandeln Walnusskerne oder Pistazien
5 Eier
Joghurt (0,1 % Fett)
900 Gramm Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Mehl auf die Platte schütten, zum Haufen schaufeln, einen Krater formen und Eier, Joghurt, 2 Tassen Wasser und die vorher geschmolzene Butter hineingießen. Gut verkneten.

2

Den Teig in die Länge ziehen, zu einer Rolle formen und diese in etwa 40 Scheiben schneiden.

3

Scheiben auf etwa 1 mm Dicke ausrollen, an den Rändern leicht aufbiegen und auf ein gefettetes Backblech legen.

4

Mit einer Schicht gehackter Mandeln, Pistazien oder Walnüssen
bestreuen, darauf wieder ein Teigblatt legen, darauf wieder eine Schicht Nüsse und so weiter, bis alle Teigblätter verbraucht sind (die oberste Schicht muß ein Teigblatt sein). In Rechtecke oder Rauten von 2 X 5 cm Größe schneiden. 30 Minuten lang in den 180 Grad heißen (vorgeheizten) Backofen stellen und anschließend 10 Minuten auf 140 Grad lassen.

5

In einem mittelgroßen Topf den Zucker mit Zitronensaft, Honig und 6 Tassen Wasser zu zähflüssigem Sirup zusammenkochen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

6

"Baklava" aus dem Backofen nehmen, Sirup darübergießen und einziehen lassen.

7

Mit gehackten Pistazien oder süßem Rahm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Zubereitung dieses Leckerbissens erfordert viel Erfahrung. Am besten geschieht dies auf einer Marmorplatte. Ein glatter Holztisch tut's zur Not jedoch auch.

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