0

Baklava

Baklava
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke ca.
350 g
Yufkateigblatt oder Filoteig
300 g
Mandelkerne geschält
2
2 EL
1 Msp
1 TL
80 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Mandeln in der Messermühle fein zermahlen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Die Eiweiße steif schlagen, den Honig, Mandeln, Zimt und Rosenwasser unterziehen. Eine rechteckige Form (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auslegen, mit Butter bepinseln und 3-4 Teigblätter heineinlegen (mit Rand). Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Die Mandelmasse einfüllen und glatt streichen. Mit den übrigen Teigblättern in vielen Schichten bedecken und alle mit Butter bepinseln.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1 Minute köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 6/6
Das fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß, nach und nach mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und in Rauten geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages