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Baklava

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Baklava
1030
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett62,97 g
gesättigte Fettsäuren14,72 g
Eiweiß / Protein23,04 g
Ballaststoffe8,14 g
zugesetzter Zucker39,81 g
Kalorien1.030
1 Stücke enthält
Brennwert1.030
Eiweiß/Protein/g23,04
Fett/g62,97
gesättigte Fettsäuren/g14,72
Kohlenhydrate/g96,94
zugesetzter Zucker/g39,81
Ballaststoffe/g8,14
Cholesterin/mg40,31
Vitamin A/mg132,35
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,6
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg0,72
Niacin/mg7,03
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg91,56
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg17,17
Vitamin B₁₂/μg0,06
Vitamin C/mg2,9
Kalium/mg450,66
Kalzium/mg108,78
Magnesium/mg120,69
Eisen/mg5,34
Jod/μg9,19
Zink/mg1,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke ca.
300 g
Yufkateigblatt oder Filoteig
100 g
100 g
100 g
2
2 EL
½ TL
1 TL
75 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
40
gehackte Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, die Pistazien grob hacken.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/7
Die Eiweiße steif schlagen, den Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterziehen. Eine rechteckige Form (ca. 15x30 cm) mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd je 3-4 Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 3-4 Teigblättern abschließen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 6/7
Das fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß, nach und nach mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.
Schritt 7/7
Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

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