0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baklava
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
Yufkateigblatt oder Filoteig
100 g
100 g
100 g
2
2 EL
½ TL
1 TL
75 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
40
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, die Pistazien grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße steif schlagen, den Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterziehen. Eine rechteckige Form (ca. 15x30 cm) mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd je 3-4 Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 3-4 Teigblättern abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
6.
Das fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß, nach und nach mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.
7.
Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.