0

Baklava

Baklava
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Packung
Yufkateigblatt ca. 400 g, Türkisches oder griechisches Fachgeschäft
100 g
flüssige Butter
200 g
100 g
150 g
2
4 EL
1 TL
1 EL
250 g
4 EL
50 g
geriebene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgrösse zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/6
Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen. Eiweiße steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen.
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 6/6
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiss nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Mit den geriebenen Pistazien bestreuen. Zum Servieren in Würfel oder Rauten schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages