0

Baklava mit Orangen

Baklava mit Orangen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
100 g
50 g
80 g
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Margarine
125 g
2 EL
Außerdem
2
unbehandelte Orangen in Ecken geschnitten
4
Zimtstangen zum Garnieren
6 EL
flüssiger Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien grob hacken.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Nuttelex auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Nuttelex bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 5/5
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit Orangenecken und Zimtstangen auf Teller anrichten, mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages