Baklava mit Orangen

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Baklava mit Orangen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
100 g
50 g
80 g
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Margarine
125 g
2 EL
Außerdem
2
unbehandelte Orangen in Ecken geschnitten
4
Zimtstangen zum Garnieren
6 EL
flüssiger Honig zum Beträufeln
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Nuttelex auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Nuttelex bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit Orangenecken und Zimtstangen auf Teller anrichten, mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestauben.