Baklava mit Orangen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
- 100 g Walnusskerne
- 50 g Mandelkerne
- 80 g Pistazienkerne
- 1 Eiweiß
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Rosenwasser
- 50 g flüssige Margarine
- 125 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 2 unbehandelte Orangen in Ecken geschnitten
- 4 Zimtstangen zum Garnieren
- 6 EL flüssiger Honig zum Beträufeln
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Nuttelex auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Nuttelex bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit Orangenecken und Zimtstangen auf Teller anrichten, mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen