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Baklava mit Pistazien

Baklava mit Pistazien

1 h 15 min
Zeit:
760
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Filo- oder Yufkateigblatt ca. 400 g
100 g flüssige Butter
200 g Walnüsse
100 g Mandelkerne
150 g Pistazien
2 Eiweiß
4 EL Honig
1 TL Zimtpulver
1 EL Rosenwasser
250 g Zucker
4 EL Zitronensaft
50 g gemahlene Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussPistazieButterMandelkernHonig
Zubereitung
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen. Eiweiße steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser untermengen.
3.
Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
6.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Mit den geriebenen Pistazien bestreuen. Zum Servieren in Würfel oder Rechtecke schneiden
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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