0

Baklava mit Schokolade

Baklava mit Schokolade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
80 g
gemahlene Walnusskerne
50 g
50 g
80 g
gehackte, dunkle Schokolade
30 g
helle Sesamsaat
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Sesam, Schokolade, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 5/5
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages