Baklava mit Schokolade

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Baklava mit Schokolade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein22 g(22 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
80 g
gemahlene Walnusskerne
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
80 g
gehackte, dunkle Schokolade
30 g
helle Sesamsaat
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Sesam, Schokolade, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.