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Balsamhuhn mit Limonen und Minze

Balsamhuhn mit Limonen und Minze

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
922
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertige Poularde
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
4 Limonen
2 Stiele Minze
Brühe
Schlagsahne
Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigMinzeSalzPfefferSchlagsahne
Zubereitung
1.
Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen. Knoblauch, Essig, 2 Eßl. Öl und Pfeffer vermischen und Poularde damit einreiben. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Marinade auffangen und zurückhalten.
2.
Limonen heiß abwaschen, trockenreiben und mehrmals rundherum einstechen. Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen und Limonen in die Öffnung der Poularde geben. Mit Holzstäbchen sorgfältig zustecken. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Flügel auf dem Rücken verschränken.
3.
Poularde im restlichen heißem Öl in einem Bräter rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 1 ½ Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit Bratensatz, Marinade und Brühe übergießen.
4.

Poularde herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Sud geben, eventuell binden, abschmecken und die restlichen feingehackten Minzeblättchen dazugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein50 g(51 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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