Balsamico-Dressing

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Balsamico-Dressing
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
4142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.142 kcal(197 %)
Protein1 g(1 %)
Fett462 g(398 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E281,4 mg(2.345 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren53,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g
Mayonnaise fettreduziert
25 ml
dunkler Balsamessig
4
1 l
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackter Kerbel
1 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
20 g
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMayonnaiseSenfZuckerPetersilieKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mayonnaise mit dem Essig glatt rühren. Die Schalotten schälen und sehr fein pürieren. Dann die Schalotten in 2 EL Speiseöl anschwitzen und die Kräuter dazugeben. Sofort abkühlen lassen.

2.

Das restliche Speiseöl unter ständigem Rühren langsam unter die Mayonnaise ziehen, bei Bedarf zwischendurch mit Wasser verdünnen. Anschließend Senf und Zucker unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.