Balsamico-Erdbeeren mit rohem Schinken

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Balsamico-Erdbeeren mit rohem Schinken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische, reife Erdbeeren
2 EL Balsamico-Creme
1 TL Zitronensaft
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner Glas
150 g luftgetrockneter Schinken hauchdünn geschnitten
Basilikum zum Garnieren
80 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, abtropfen lassen undin Scheiben schneiden. Crema di Balsamico mit Zitronensaft und 1 TL vom Sud der Pfefferkörner verrühren. Die Mischung über die Erdbeeren verteilen, 1 Stunde ziehen lassen und auf Teller anrichten.
2.
Die Schinkenscheiben locker eindrehen und auf die Erdbeeren setzen. Die Pfefferkörner abgießen und über die Erdbeeren streuen. Mit Basilikumblättchen garniert und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren