0

Bambussprossensalat mit Garnelen

Bambussprossensalat mit Garnelen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Bambusschösslinge gestiftelt (TK)
3 EL
1
250 g
Garnelen küchenfertig
2 EL
100 ml
1 EL
1 Prise
brauner Zucker
1 EL
2 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sprossen in kochendes Wasser mit 2 EL Sojasauce geben und darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im heißen Wok im Öl unter Rühren kurz anbraten. Den Sesamsamen zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit der Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft würzen. Mit den Sprossen in einer Schüssel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages