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Bambussprossensalat mit Garnelen

Bambussprossensalat mit Garnelen

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Bambussprossen gestiftelt (TK)
3 EL helle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
250 g Garnelen küchenfertig
2 EL schwarzer Sesam
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
1 Prise brauner Zucker
1 EL Limettensaft
2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Sprossen in kochendes Wasser mit 2 EL Sojasauce geben und darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im heißen Wok im Öl unter Rühren kurz anbraten. Den Sesamsamen zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit der Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft würzen. Mit den Sprossen in einer Schüssel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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