Bami Goreng mit Hähnchen und Shrimps

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Bami Goreng mit Hähnchen und Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K95,9 μg(160 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel (Mie Nudeln)
1 Handvoll Zuckerschoten
400 g Pak Choi (Paksoi)
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenbrustfilet
9 Garnelen (ungeschält)
Öl zum Anbraten
2 EL süße Sojasauce (Kecap Manis)
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.

2.

Für die Zuckerschoten etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten putzen und im kochenden Wasser kurz bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Pak Choi putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Garnelen bis auf die Flosse schälen und entdarmen.

4.

Etwas Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen und Fleisch mit Garnelen und Knoblauch scharf anbraten, an den Rand schieben. Die Hitze etwas reduzieren und die Paprikaschote mit den Zuckerschoten zugeben und gut durchbraten.

5.

Alles mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek würzen, den Pak Choi und die Nudeln zugeben, gut durchmischen, etwa 2-3 Minuten braten und würzen. Dabei evtl. noch etwas von der Sojasauce oder Sambal Oelek verwenden. Das Bami Goreng mit frisch gezupfter Petersilie anrichten.

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