Banana Bread
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.014 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 454 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 62,9 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.819 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,8 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 691 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 258 g |

Zutaten
Dazu passt als Aufstrich eine Mischung aus Frischkäse, etwas Honig und gemahlenem Zimt sehr gut.
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen.
Zucker, Butter und Eier cremig rühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch und Zimt gründlich verrühren.
In eine größere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben.
Bananenmus mit der Zuckermischung gründlich verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig rühren.
Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen.
Nach etwa 50 Minuten eine Probe machen, dazu einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.