Banana Bread

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Banana Bread
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3014
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.014 kcal(144 %)
Protein46 g(47 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin62,9 μg(140 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.819 mg(70 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren65,8 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin691 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
1
Zutaten für 1 Kastenform
Butter für die Form
150 g
100 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
4
reife Bananen
1 EL
1 TL
250 g
1 Päckchen
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMilchButterEiBanane
Produktempfehlung

Dazu passt als Aufstrich eine Mischung aus Frischkäse, etwas Honig und gemahlenem Zimt sehr gut.

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen.

Zucker, Butter und Eier cremig rühren.

2.

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch und Zimt gründlich verrühren.

In eine größere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben.

3.

Bananenmus mit der Zuckermischung gründlich verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig rühren.

Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.

4.

Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen.

Nach etwa 50 Minuten eine Probe machen, dazu einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.