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für
16
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Bananabread mit Cheesecake-Topping

Bananabread mit Cheesecake-Topping

15 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für das Bananabread
3 reife Bananen
4 EL Rapsöl
1 Ei (Größe M)
100 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote (Mark)
180 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Für das Cheesecake-Topping
900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Vanilleschote (Mark)
50 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Dann Öl, Ei, Mark einer Vanilleschote und Zucker hinzugeben und miteinander verrühren.

2.

Zu dieser Bananenmasse nun Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz geben und zu einem Teig verrühren.

3.

Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und für rund 30 Minuten goldbraun fertigbacken. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

4.

Für das Cheesecake-Topping den Frischkäse zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren und auf das Bananabread geben. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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