EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Bananabread mit Cheesecake-Topping
Zutatenfür
- Für das Bananabread
- 3 reife Bananen
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Für das Cheesecake-Topping
- 900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 50 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Dann Öl, Ei, Mark einer Vanilleschote und Zucker hinzugeben und miteinander verrühren.
2.
Zu dieser Bananenmasse nun Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz geben und zu einem Teig verrühren.
3.
Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und für rund 30 Minuten goldbraun fertigbacken. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
4.
Für das Cheesecake-Topping den Frischkäse zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren und auf das Bananabread geben. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.