Banane mit Schoko-Kaffee

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Banane mit Schoko-Kaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt20 g(80 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
1 EL
1 Msp.
1
2 EL
400 ml
heißer Kaffee frisch gebrüht
150 ml
Kakaopulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeMilchZitronensaftZuckerVanillemarkBanane

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker, Vanille und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Banane schälen und klein würfeln. In den Topf geben, 1-2 Minuten köcheln und von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen, dann in 4 Gläser füllen.
2.
Den Sirup mit dem Kaffee verrühren und bis auf 2 EL vorsichtig über die Bananen gießen. Den übrigen Kaffee mit der Milch erhitzen und schaumig mixen. Auf den Kaffee füllen und mit etwas Kakao bestreut servieren.
Schlagwörter