EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Banane
- 2 EL Schokoladensirup
- 400 ml heißer Kaffee frisch gebrüht
- 150 ml Milch
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker, Vanille und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Banane schälen und klein würfeln. In den Topf geben, 1-2 Minuten köcheln und von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen, dann in 4 Gläser füllen.
2.
Den Sirup mit dem Kaffee verrühren und bis auf 2 EL vorsichtig über die Bananen gießen. Den übrigen Kaffee mit der Milch erhitzen und schaumig mixen. Auf den Kaffee füllen und mit etwas Kakao bestreut servieren.