Bananen-Aprikosen-Brot mit Sultaninen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Aprikosen-Brot mit Sultaninen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerBananeAprikoseMilchRosinen

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
150 g
reife Bananen
150 g
getrocknete Aprikosen
250 g
weiche Butter
200 g
brauner Zucker
5
1 TL
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 TL
gemahlener Kardamom
50 g
200 g
100 g
Mehl Type 1050
100 g
1 ½ Päckchen
100 ml
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen.

2.

Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Die Aprikosen fein hacken.

3.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier 2 Minuten unterschlagen. Die Zitronenschale und den Kardamom unterrühren, die Rosinen und Aprikosen unterheben. Die beiden Mehle mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Banane und der Milch unter die Eismasse rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4.

Herausnehmen, 5 Minuten in der Form lassen, stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.