Bananen-Aprikosen-Brot mit Sultaninen

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Bananen-Aprikosen-Brot mit Sultaninen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.153 kcal(245 %)
Protein74 g(76 %)
Fett271 g(234 %)
Kohlenhydrate601 g(401 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin89,1 μg(198 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.486 mg(62 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren170,8 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin1.651 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
150 g
reife Bananen
150 g
getrocknete Aprikosen
250 g
weiche Butter
200 g
brauner Zucker
5
1 TL
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 TL
gemahlener Kardamom
50 g
200 g
100 g
Mehl Type 1050
100 g
1 ½ Päckchen
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerBananeAprikoseMilchRosinen
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen.

2.

Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Die Aprikosen fein hacken.

3.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier 2 Minuten unterschlagen. Die Zitronenschale und den Kardamom unterrühren, die Rosinen und Aprikosen unterheben. Die beiden Mehle mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Banane und der Milch unter die Eismasse rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4.

Herausnehmen, 5 Minuten in der Form lassen, stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.