Bananen-Aprikosen-Brot mit Sultaninen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.153 kcal | (245 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 271 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 601 g | (401 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 89,1 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.486 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,8 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 1.651 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |

Zutaten
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen.
Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Die Aprikosen fein hacken.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier 2 Minuten unterschlagen. Die Zitronenschale und den Kardamom unterrühren, die Rosinen und Aprikosen unterheben. Die beiden Mehle mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Banane und der Milch unter die Eismasse rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Herausnehmen, 5 Minuten in der Form lassen, stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.