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Bananenkekse mit Haferflocken

Bananenkekse mit Haferflocken

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 überreife Banane
220 g zarte Haferflocken
2 EL Kokosflocken
100 g gehackte Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
50 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerZuckerRosinenKokosflocke
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit den Haferflocken, Kokosflocken, Nüssen und Rosinen untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel Häufchen (genügend Abstand) auf das Backblech setzen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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