Bananen-Cupcake mit Baiser
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Banane
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kokosraspel
- Für das Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Banane schälen, klein hacken und mti einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Bananenmus unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf Kuchenplatten angerichtet servieren.