Bananen-Cupcake mit Baiser

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Cupcake mit Baiser
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1
reife Banane
150 g
150 g
3
2
unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g
½ TL
2 EL
Für das Baiser
3
1 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosraspelLimettensaftBananeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Banane schälen, klein hacken und mti einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Bananenmus unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.

2.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf Kuchenplatten angerichtet servieren.