Bananen-Cupcake mit Baiser

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Bananen-Cupcake mit Baiser
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1
reife Banane
150 g
150 g
3
2
unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g
½ TL
2 EL
Für das Baiser
3
1 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosraspelLimettensaftBananeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Banane schälen, klein hacken und mti einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Bananenmus unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.

2.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf Kuchenplatten angerichtet servieren.