Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bananen-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Cupcakes
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
2
3
150 g
150 g
150
½ Päckchen
50 g
Walnüsse gehackt
100 g
1
2 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeEiButterZuckerWalnussSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier mit Butter und Zucker verquirlen. Erst die Bananen, dann die 50 g Nüsse unterrühren, zuletzt das Mehl und das Backpulver nur kurz untermischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben, auskühlen lassen.
4.
Für die Dekoration Banane mit Puderzucker, Quark und Zitronensaft fein pürieren, steif geschlagene Sahne unterziehen und auf die Cupcakes streichen. Mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter