Bananen-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
2
3
150 g
150 g
150
½ Päckchen
50 g
Walnüsse gehackt
100 g
1
2 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneWalnussQuarkZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier mit Butter und Zucker verquirlen. Erst die Bananen, dann die 50 g Nüsse unterrühren, zuletzt das Mehl und das Backpulver nur kurz untermischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben, auskühlen lassen.
4.
Für die Dekoration Banane mit Puderzucker, Quark und Zitronensaft fein pürieren, steif geschlagene Sahne unterziehen und auf die Cupcakes streichen. Mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Schlagwörter