Bananen Curry Dip

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Bananen Curry Dip
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 EL
1
reife Banane
2 EL
2 EL
2 EL
flüssige Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten ½ EL Currypulver darüber stäuben und kurz anschwitzen.

2.

Banane schälen. Einige Scheiben zum Garnieren abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Restliche Banane grob zerkleinern. Mit Zwiebel und Mangochutney pürieren. Mayonaise und Sahne darunter rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Bananenscheiben garnieren und Curry bestäuben.