Bananen-Erdbeerspieße mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Erdbeerspieße mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Bananen
4 größere Erdbeeren
Puderzucker r zum Bestäuben
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBananeErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bananen schälen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren. Je 3 Bananenstücke mit 2 Erdbeerhälften auf 4 Holzspieße aufstecken. Spieße auf 4 Dessertteller legen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
2.
Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Kasserolle schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Karamell direkt aus der Kasserolle mit einem Löffel über die Fruchtspieße träufeln.