EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bananen-Erdnuss-Brownie
- Zutaten
- 450 g eiskalte Bananen (3 mittelgroße Bananen)
- 120 g Erdnussmus
- 65 g Kakaopulver
Bananen schälen und grob zerkleiner, mit Erdnussmus und 60 g Kakaopulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Teig in eine (falls nötig gefettete) Form geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.
Brownie aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Wunsch mit Kakaopulver bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Bananen-Erdnuss-Brownie ist eine ideale Nascherei für Sportler, denn dank der Erdnussbutter ist für einen Kuchen reichlich Protein enthalten. Die Bananen bringen Magnesium ins Spiel, welches für relaxte Muskeln von Bedeutung ist.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann 1 Esslöffel gehackte, geröstete Erdnüsse unter den Teig heben. Noch schokoladiger wird der Bananen-Erdnuss-Brownie, wenn Sie etwa 25 Gramm Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig rühren.