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Zutaten

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Bananen-Erdnuss-Brownie

Bananen-Erdnuss-Brownie

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g eiskalte Bananen (3 mittelgroße Bananen)
120 g Erdnussmus
65 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeErdnussmusKakaopulver
Zubereitung
1.

Bananen schälen und grob zerkleiner, mit Erdnussmus und 60 g Kakaopulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

2.

Teig in eine (falls nötig gefettete) Form geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.

3.

Brownie aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Wunsch mit Kakaopulver bestreut servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Bananen-Erdnuss-Brownie ist eine ideale Nascherei für Sportler, denn dank der Erdnussbutter ist für einen Kuchen reichlich Protein enthalten. Die Bananen bringen Magnesium ins Spiel, welches für relaxte Muskeln von Bedeutung ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann 1 Esslöffel gehackte, geröstete Erdnüsse unter den Teig heben. Noch schokoladiger wird der Bananen-Erdnuss-Brownie, wenn Sie etwa 25 Gramm Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig rühren.

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