0
Drucken
0

Bananen, flambiert

Bananen, flambiert
239
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Bananen
40 g Zucker
40 g Butter
4 cl Bananenlikör
2 Orangen entsaftet
Zitronen entsaftet
4 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bananen schälen, in heißer Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

In der verbliebenen Butter den Zucker karamelisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie Bananenlikör ablöschen und kurz einkochen lassen.

3

Bananen wieder in die Pfanne legen, erhitzen, mit Weinbrand übergießen, anzünden und flambieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht ist ein schnelles Dessert nach einem festlichen Essen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter