EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bananen-Häppchen mit Shrimps und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kochbananen oder grüne Bananen
- 80 ml Pflanzenöl
- 8 Riesengarnelen
- 1 Knoblauchzehe
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mus mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Bananen jeweils in ca. 4 etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
3.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen hineinlegen. Einige Minuten unter Wenden braten, bis die Bananen hellbraun werden. Dann je eine Scheibe in eine manuelle Zitronenpresse legen und zusammendrücken, sodass ein kleines Körbchen entsteht. Die kleinen Bananenschalen nochmals im heißen Fett in der Pfanne schwenken, anschließend im Ofen warm halten.
4.
Die Garnelen waschen, putzen und im übrigen Öl in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und ca. 3 Minuten braten.
5.
Die Bananenschälchen herausnehmen und je etwas Avocadomus darauf geben. Je mit einer Garnele belegen und mit etwas Koriander garniert sofort servieren.