EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Banane (125 g Fruchtfleisch)
- 250 g Haferflocken
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Eier
- 5 g Kakaopulver (1 TL)
Zubereitung
1.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Banane schälen und mit 1 EL Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
2.
Haferflocken in einer Schüssel mit Bananenpüree mischen. Mehl mit Back- pulver vermengen und dazugeben. Stärke, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern zu einem Teig verrühren.
3.
Mit einem Teelöffel vom Teig gleich große Portionen abstechen und mit den Fingern zu Bällchen formen. Diese im Abstand von 4 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25 Minuten hellbraun backen.
4.
Herausnehmen, mit Kakaopulver bestäuben und vollständig auskühlen lassen.