Bananen-Hafermehl-Kekse

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Bananen-Hafermehl-Kekse
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
56
Zutaten
175 g Margarine
200 g Zucker
1 verquirltes Ei
2 Bananen (geschält und zu Brei zerdrückt)
875 g grobe Haferflocken
125 g Erdnusskern oder Mandeln
Zutaten
300 g Mehl
Speise - Soda
Salz
gem. Muskat
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZuckerMargarineErdnusskernEiBanane

Zubereitungsschritte

1.

Margarine und Zucker verrühren, bis die Mischung leicht und cremig wird, 1 verquirltes Ei zugeben. Bananenbrei, Haferflocken und Nüsse mischen und zufügen.

2.

In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten vermischen. Der Bananenmischung hinzufügen und gründlich vermischen. Backofen auf 190°C vorheizen.

3.

Den Teig teelöffelweise auf ungefettete Backbleche tropfen lassen (etwa 3,5 cm Abstand zwischen den Klümpchen lassen). 12- 15 Min. backen oder bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.