Bananen im Sesamteig mit Vanilleeis
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bananen
- 40 g
- 12 EL
kaltes Wasser
- 160 g
Tempuramehl (Mischung, Asialaden)
- 4
-
Erdnussöl zum Ausbacken
- Für den Krokant
- 150 g
- 4 EL
- Zum Anrichten
- 8 EL
- 4 Kugeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Sesamsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun anrösten; abkühlen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Krokant Zucker und Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen und unter Rühren karamellisieren lassen. Den Karamell auf das Backpapier streichen und mit 2 EL Sesamsamen bestreuen und erstarren lassen. Den Krokant in winzig kleine Stücke zerstoßen und kühl stellen.
4.
In einer Schüssel 150 g Tempura und ca. 12 EL kaltes Wasser zu einem dickflüssigen Teig mischen. Das restliche Mehl auf einen Teller geben.
5.
In einem weiten Topf reichlich Erdnussöl erhitzen, dass die Bananen "schwimmend" ausgebacken werden können.
6.
Die Bananen schälen und schräg in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Bananenstücke im restlichen Tempuramehl wenden, dann durch den angerührten Teig ziehen.
7.
Die Bananenstücke ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.
Den Honig und den Sesam-Krokant in einer Schüssel mischen. Die frittierten Bananenstücke darin wenden, so dass sie vollkommen damit bedeckt sind.
9.
Die Bananen mit Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit den restlichen Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
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