Bananen im Teigmantel
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.293 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Scheiben
tiefgekühlter Blätterteig
- 100 g
- 4 EL
mittelscharfer Senf
- 3 EL
-
Etwas Salz
-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
Etwas Tabasco
- 1
- 8
kleine Bananen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Schüssel, 1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebeln sehr fein hacken und mit Senf und Sahne verrühren. Mit Curry, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken. Blätterteigscheiben einzeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen. Ei trennen und die Ränder der Teigscheiben damit einstreichen.
2.
Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Bananen jeweils in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben und dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Teigröllchen auf ein kalt abgespültes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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