EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken
- Zutaten
- 20 g Reisflocken (3 EL)
- 100 g Bananen
- 2 ½ g entöltes Kakaopulver
- 1 TL Rapsöl
Reisflocken und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 1–2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen.
Banane schälen, auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Brei geben.
Kakaopulver und Öl zufügen und alles gut verrühren. Abkühlen lassen, bis der Brei nur noch lauwarm ist, und füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Banane und Kakao treffen nicht nur den Geschmack von Babys, sondern sorgen auch für einen festeren Stuhlgang. Zuästzliche haben Bananen dank der Nährstoffe Kalium, Magnesium und Phosphor eine beruhigende Wirkung und können bei Schlafstörungen helfen. Das Rapsöl liefert die nötige Energie und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die Ihr Kind zum Großwerden braucht.
Smarter Tipp
Der Brei schmeckt auch mit Vollkorngrieß statt Reisflocken; die Garzeit verlängert sich dann um 5 Minuten. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.