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Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

5 min, fertig in 15 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Reisflocken (3 EL)
100 g Bananen
2 ½ g entöltes Kakaopulver
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeReisflockenRapsölKakaopulver
Zubereitung
1.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 1

Reisflocken und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 1–2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen.

2.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 2

Banane schälen, auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Brei geben.

3.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 3

Kakaopulver und Öl zufügen und alles gut verrühren. Abkühlen lassen, bis der Brei nur noch lauwarm ist, und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Banane und Kakao treffen nicht nur den Geschmack von Babys, sondern sorgen auch für einen festeren Stuhlgang. Zuästzliche haben Bananen dank der Nährstoffe Kalium, Magnesium und Phosphor eine beruhigende Wirkung und können bei Schlafstörungen helfen. Das Rapsöl liefert die nötige Energie und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die Ihr Kind zum Großwerden braucht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Brei schmeckt auch mit Vollkorngrieß statt Reisflocken; die Garzeit verlängert sich dann um 5 Minuten. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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