EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bananen-Karamell-Tarte
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 30 g Butter
- 9 EL Zuckerrübensirup
- 160 ml Kondensmilch
- 200 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Bananen geschält und reif
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Garnitur
- Schokoraspel
Zubereitung
1.
Die Kekse im Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verkneten. Den Keksteig in eine Tarteform eindrücken und einen Rand hochziehen. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf schmelzen. Kondensmilch, Zucker, Vanillezucker und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles gut vermischen. Bei geringer Hitzezufuhr rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die ganze Masse zum Kochen bringen. So lange weiterkochen, bis das Zuckerthermometer ca. 100°-108° anzeigt.
3.
Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verstreichen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.
4.
Die Sahne halb steif schlagen und auf den Bananen verstreichen. Mit reichlich Schokoraspeln bestreut servieren.