Bananen-Kastenkuchen mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Kastenkuchen mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 große Banane
1 EL Zitronensaft
4 Eier
200 g Zucker
150 ml Öl
200 ml Bananennektar
150 g grob gehackte, dunkle Schokolade
50 g getrocknete, gewürfelte Früchte z. B. Aprikosen, Papaya, Mango
½ TL Ingwerpulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
Mini-Schokoladenei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchokoladeÖlZitronensaftBananeEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl und den Bananensaft zugeben. Das Bananenmus, die Schokolade, die Früchte und den Ingwer untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen.

2.

Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Kuvertüren getrennt schmelzen und temperieren. Mit einem Löffel zick-zack-förmig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die Schokoladeneier darauf verteilen und die Kuvertüre fest werden lassen.