Bananen-Kastenkuchen mit Schokostückchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 große Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 ml Öl
- 200 ml Bananennektar
- 150 g grob gehackte, dunkle Schokolade
- 50 g getrocknete, gewürfelte Früchte z. B. Aprikosen, Papaya, Mango
- ½ TL Ingwerpulver
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- Mini-Schokoladenei zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl und den Bananensaft zugeben. Das Bananenmus, die Schokolade, die Früchte und den Ingwer untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen.
2.
Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Kuvertüren getrennt schmelzen und temperieren. Mit einem Löffel zick-zack-förmig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die Schokoladeneier darauf verteilen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen