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Bananen-Kiwi-Marmelade

Bananen-Kiwi-Marmelade

20 min
Zeit:
22
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Kiwis
2 reife Bananen
2 TL Zitronensaft
150 g Gelierzucker (2:1 aus Rohrohrzucker)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftKiwiBanane
Zubereitung
1.

Kiwis schälen, vierteln und in einen Topf geben. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zu den Kiwis in den Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und unter das Obst mischen. Wenn das Obst anfängt Saft zu ziehen, Kiwis und Bananen mit einem Pürierstab fein pürieren.

2.

Fruchtmischung unter ständigem Rühren bei großer Hitze aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade in saubere Gläser füllen. verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen. Marmelade abkühlen lassen und kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Bananen–Kiwi–Marmelade kommt gute Laune aufs Frühstücksbrot, denn in den Kiwis ist Chinasäure enthalten, welche im Darm zu Tryptophan umgewandelt wird. Im Gehirn wird daraus Serotonin, auch bekannt als Glücksstück.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Bananen-Kiwi-Marmelade ist dunkel und kühl gelagert für mehrere Wochen bis Monate haltbar. Voraussetzung ist, dass Sie die Marmelade in saubere Gläser füllen. Diese am besten zuerst mit Spülmittel reinigen, gründlich ausspülen und in kochendem Wasser für 10 Minuten auskochen.

Ausgabe 02/24

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