Bananen-Krokant-Muffins

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Bananen-Krokant-Muffins
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
90 g
Butter oder Margarine
250 g
3 TL
1 Prise
6 EL
6 EL
200 g
reife geschälte Bananen (2 reife geschälte Bananen)
2 EL
2
Eier (Größe S)
5 EL
Außerdem:
etwas weiche Butter oder Margarine für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlBananeZuckerButterMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2.

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Haselnusskrokant in eine Rührschüssel geben und alles gut mischen. Eine Mulde in diese Mischung drücken.

3.

Bananen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Eier aufschlagen und mit der Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Bananenpüree unterrühren.

4.

Die Bananen-Eier-Milch und die geschmolzene Butter oder Margarine in die Mehlmulde gießen und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.

5.

Die einzelnen Förmchen (12 Stück) eines Muffinbleches einfetten und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten backen.