Bananen-Macadamia-Brötchen

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Bananen-Macadamia-Brötchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
15 g frische Hefe
60 g Zucker
3 EL lauwarme Milch
300 g Mehl
2 Bananen
1 Zitrone Saft
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
25 g geschmolzene Butter
25 g Zucker
50 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMacadamianussMilchButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker und der Milch in einer kleinen Tasse glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. In die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

3.

Teig nochmal durchkneten, in 8-10 Stücke teilen und jeweils rund formen. Nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene, ofenfeste Form geben und nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge mit der geschmolzenen Butter bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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