Bananen-Mandel-Trifle
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- Bittermandelaroma
- 3 EL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne 30%
- 125 g Löffelbiskuit
- 100 ml Kaffee kalt
- 20 ml Cognac
- 2 Bananen
- gehobelte Mandelkerne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke, Mandelaroma und Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Die Sahne steif schlagen. Den Biskuit in Stücke brechen und etwa die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Den Kaffee mit dem Cognac mischen und fast die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte in die Gläser geben. Fast die Hälfte der Creme darauf füllen. Die Schlagsahne einschichten und wie beim ersten Mal mit Biskuit, Kaffee (bis auf 2 EL), Bananen und der Creme abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit dem restlichen Kaffee beträufeln und mit Mandeln garnieren.
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