Bananen-Mandel-Trifle

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Bananen-Mandel-Trifle
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
1 TL Speisestärke
Bittermandelaroma
3 EL Vanillezucker
3 Eigelbe
Außerdem
100 ml Schlagsahne 30%
125 g Löffelbiskuit
100 ml Kaffee kalt
20 ml Cognac
2 Bananen
gehobelte Mandelkerne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKaffeeVanillezuckerBananeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke, Mandelaroma und Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Die Sahne steif schlagen. Den Biskuit in Stücke brechen und etwa die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Den Kaffee mit dem Cognac mischen und fast die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte in die Gläser geben. Fast die Hälfte der Creme darauf füllen. Die Schlagsahne einschichten und wie beim ersten Mal mit Biskuit, Kaffee (bis auf 2 EL), Bananen und der Creme abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit dem restlichen Kaffee beträufeln und mit Mandeln garnieren.
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