Bananen-Nuss-Kuchen

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Bananen-Nuss-Kuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
5550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.550 kcal(264 %)
Protein86 g(88 %)
Fett297 g(256 %)
Kohlenhydrate629 g(419 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe28,8 g(96 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E34,9 mg(291 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin131,5 μg(292 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium4.137 mg(103 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium437 mg(146 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren147,4 g
Harnsäure583 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt357 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
250 g
weiche Butter
200 g
1 Msp.
1 Msp.
Zimt gemahlen
4
50 g
gehackte Walnüsse
350 g
1 TL
Garnitur
1
2 EL
2 EL
grob gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerWalnussWalnussZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Bananen zerdrücken. Butter mit Zucker, Ingwer, Zimt und Eiern schaumig rühren. Bananenmus und Walnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In ca. 16 Stücke schneiden.
3.
Für die Garnitur Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchenstücken verteilen. Je eine Walnuss darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.