Bananen-Nuss-Kuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
5559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.559 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 297 g | (256 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 631 g | (421 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 131,5 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 4.139 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 438 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,4 g | |||
Harnsäure | 583 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 357 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Bananen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 4 Eier
- 50 g gehackte Walnüsse
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Garnitur
- Puderzucker
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Bananen zerdrücken. Butter mit Zucker, Ingwer, Zimt und Eiern schaumig rühren. Bananenmus und Walnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In ca. 16 Stücke schneiden.
3.
Für die Garnitur Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchenstücken verteilen. Je eine Walnuss darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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