EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Bananen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 4 Eier
- 50 g gehackte Walnüsse
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Garnitur
- Puderzucker
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Bananen zerdrücken. Butter mit Zucker, Ingwer, Zimt und Eiern schaumig rühren. Bananenmus und Walnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In ca. 16 Stücke schneiden.
3.
Für die Garnitur Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchenstücken verteilen. Je eine Walnuss darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.