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Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

40 min
Zeit:
5559
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bananen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Zimt gemahlen
4 Eier
50 g gehackte Walnüsse
350 g Mehl
1 TL Backpulver
Garnitur
Puderzucker
1 Banane
2 EL Zitronensaft
2 EL grob gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussWalnussZitronensaftBanane
Zubereitung
1.
Bananen zerdrücken. Butter mit Zucker, Ingwer, Zimt und Eiern schaumig rühren. Bananenmus und Walnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In ca. 16 Stücke schneiden.
3.
Für die Garnitur Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchenstücken verteilen. Je eine Walnuss darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.559 kcal(265 %)
Protein86 g(88 %)
Fett297 g(256 %)
Kohlenhydrate631 g(421 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe28,8 g(96 %)
Ausgabe 02/24

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