Bananen-Nuss-Muffins mit Schokochips

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Bananen-Nuss-Muffins mit Schokochips
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
100 g gemahlene Pekannüsse
2 TL Backpulver
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Naturjoghurt
80 ml Pflanzenöl
150 g Schokoladentropfen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Bananen schälen, von einer Banane 12 schmale Scheiben abschneiden, den Rest klein würfeln und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Joghurt und Öl in einer weiteren Schüssel verrürhren, die Mehlmischung solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und zum Schluss das Bananenpüree und die Chocolate Chips untermischen.
3.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Mit je einer Bananenscheibe belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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