Bananen-Nuss-Muffins mit Schokochips
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Naturjoghurt
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g Schokoladentropfen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Bananen schälen, von einer Banane 12 schmale Scheiben abschneiden, den Rest klein würfeln und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Joghurt und Öl in einer weiteren Schüssel verrürhren, die Mehlmischung solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und zum Schluss das Bananenpüree und die Chocolate Chips untermischen.
3.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Mit je einer Bananenscheibe belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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