EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Banane
- 100 g feines Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Ei
- 1 Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Kokosmilch, Mineralwasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Bananenscheiben zugeben und den Teig 5 Min. quellen lassen.
2.
1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne von 18 cm ⌀ erhitzen. 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen von jeder Seite 1 - 2 Min. backen. Aus dem restlichen Öl und dem übrigen Teig 7 weitere dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°) warm halten.