Bananen-Pie

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Bananen-Pie
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Backpapier
getrocknete Bohnen zum Blindbacken
Für den Belag
2 Bananen
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
3 Eigelbe
Zimt
100 g Haselnüsse gehackt
4 EL Haselnüsse gehackt
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneZuckerHaselnussZuckerHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Pieform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Passend zugeschnittenes Backpapier und die Bohnen auf den Teig geben und ca. 20 Min. goldgelb backen. Bohnen und Backpapier entfernen. Den Teig in der Form abkühlen lassen.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Sahne zugeben und aufkochen lassen, köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zur Karamellsauce geben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Dann mit den Eigelben und Zimt unter den Karamell mengen und auf den Pieboden geben. Im Ofen ca. 25-30 Min. backen.
3.
Währenddessen zum Bestreuen Zucker karamellisieren lassen, gehackte Nüsse unterrühren und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und hacken oder kurz mit dem Mixer zerkleinern. Fertige Pie damit bestreuen, auskühlen lassen und servieren.
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