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Bananen-Reis-Brei

Bananen-Reis-Brei

10 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Reisflocken (3 EL)
50 g reife Bananen (0.5 kleine Banane)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)BananeReisflocken
Zubereitung
1.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 1

In einem kleinen Topf 100 ml Milch und Flocken verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und 1–2 Minuten weiterkochen lassen.

2.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Milch zugeben.

3.
Bananen-Reis-Brei Zubereitung Schritt 3

Banane schälen, in Stücke schneiden, auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Brei mischen. Bananen-Reis-Brei lauwarm füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Frühestens mit Beginn des 5. Monats und spätestens mit Beginn des 7. Monats ist die Zeit für den ersten Brei gekommen. Bananen-Reis-Brei versorgt Ihr Baby mit Calcium. Der Mineralstoff unterstützt das gesunde Knochenwachstum. Zudem sorgt die süße Banane für einen etwas festeren Stuhlgang.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren Sie den Bananen-Reis-Brei, indem Sie anstelle der Reisflocken Weizen-, Hafer- oder Vollkornhaferflocken verwenden! Leidet Ihr Baby an Verstopfung, so sollten Bananen vorerst besser nicht auf dem Speiseplan stehen. Stuhlgangfördernd sind zum Beispiel Birnen oder Pflaumen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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